Информация
Каталог
ПЧП-99
ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
ЗЕРНА – ПАРАМЕТРА "ЧИСЛО ПАДЕНИЯ" – ПЧП 99
Приборы для определения параметра "число падения" ПЧП 99 предназначены для измерения по методу Хагберга-Пертена международной стандартизированной величины "числа падения" – параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и муки (пшеница, рожь), степени проросшести зерна и ответственного за качество выпекаемого хлеба.
Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП 99 используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Приборы ПЧП 99 просты и надежны в эксплуатации, по своим характеристикам соответствуют зарубежным аналогам и имеют доступную цену.
Приборы ПЧП 99 выпускаются двух модификаций: одноканальный и двухканальный.
Приборы применяют на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.
Приборы ПЧП 99 внесены в Госреестры Украины и Росии.
Метод измерения "числа падения" для зерновых культур, применяемый в приборах ПЧП 99, соответствует ГОСТ 30498–97 (ИСО 3093–82) и др.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазон измерения числа падения, с | 60...999 |
Абсолютная погрешность измерения, с | ± 0,5 |
Потребляемая мощность, ВА | 650 |
Масса, кг | 12,5 |
Гарантийный срок, мес. | 12 |
Стоимость двухканального прибора |
договорная (в 8-12 раз дешевле зарубежных аналогов) |
||||
Стоимость одноканального прибора |
договорная |
Вернуться на страницу списка приборов